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Bolo Floresta Negra

Tempo de Preparo: 90 min.                    Rendimento: 12 porções.

Ingredientes:

  • 6 ovos.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1 xícara (chá) de óleo.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de água quente.
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento.

Recheio e cobertura:

  • 1 litro de chantilly.
  • 400 g de cereja em calda.
  • Raspas de chocolate para decorar (a gosto).

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras até o ponto neve.
  2. Acrescente as gemas e o açucar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada.
  3. Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água.
  4. Por último acrescente o fermento, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira.
  5. Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos.
  6. Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio).
  7. Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio.
  8. Conserve as 2 partes na geladeira.
  9. Depois de frio, corte o bolo em 3 partes.
  10. Coloque uma parte em prato de servir.
  11. Umedeça cada parte com a calda das cerejas.
  12. Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio).
  13. Monte as partes do bolo assim:Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras. Ou então como sua imaginação mandar.

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