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Bolo Gelado de Nozes

Tempo de Preparo: 45 minutos.                 Rendimento: 12 porções.
Ingredientes:
Massa básica de pão-de-ló:
  • 4 ovos.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho.
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
  • 1/2 lata de leite condensado.
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
Calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja.
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá.
  • 5 colheres (sopa) de açúcar.
Cobertura:
  • 1 clara.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:

Massa:
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  3. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento.
  4. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Recheio:
  1. Em uma panela, ponha a margarina, o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  2. Desligue o fogo e misture as nozes. Deixe esfriar.
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem mexer, até engrossar.
  2. Deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Bata a clara com o açúcar até dar ponto de merengue.
  2. Misture o creme de leite.
  3. Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com a calda, recheie e cubra. Leve para gelar.

Dica: Salpique sobre o bolo nozes picadas.

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