bolo-de-leite-ninho-simples-23

Bolo Leite Ninho

Tempo de preparo: 1h.         Rendimento:15 porções.

Ingredientes:

  • 4 ovos.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de água quente.
  • 2 colher (sopa) de leite em pó.
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio e cobertura:

  • 200 g de margarina sem sal (em temperatura ambiente).
  • 1 caixa de leite condensado.
  • 2 caixinhas de creme de leite.
  • 10 colheres de leite em pó.
  • 200 g de chocolate branco (cobertura).

Modo de Preparo:

Massa:

Pré-aqueça o forno à 200º
Bata as claras em neve e reserve
Em outro recipiente coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar uma massa meio esbranquiçada
Em seguida coloque a farinha, margarina, o leite em pó
Em seguida a água quente e bata até formar um massa homogênea
Desligue a batedeira e misture a massa com as claras em neve
Depois de misturar bem e delicadamente coloque o fermento em pó
Leve ao forno em uma assadeira grande untada e enfarinhada até que a massa fique dourada

Recheio:

Misture todos os ingredientes, menos o chocolate branco.
Não é necessário bater nem levar ao fogo. Reserve.

Montagem:

Depois que o bolo estiver frio (em temperatura ambiente), corte-o ao meio e coloque metade do recheio.
Feche e cubra com o restante, pique grosseiramente a barra de chocolate branco e jogue por cima.

Informações Adicionais:

Obs.: A margarina deve ser sem sal para que o

1 comentário em “Bolo Leite NinhoAdicione o seu →

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *