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Bolo de Halloween

Tempo de Preparo: 1 hora e meia.       Rendimento: 20 porções.

Ingredientes:

Massa

  • ovos (cerca de 180g)
  • colher (sopa) de corante alimentício em gel cor bordô (28,5g)
  • xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • colheres (sopa) de corante alimentício em gel cor vermelho natal (57g)
  • tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g)
  • colher (sopa) de corante alimentício para chocolate cor vermelho (24g)
  • colher (sopa) de essência de baunilha (7,5ml)
  •  xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (385g)
  • pitada de sal
  • caixa de creme de leite (200g)
  • colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
  • colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • colher (sopa) de cacau em pó (6g)

Recheio e cobertura

  • tablete de manteiga em temperatura ambiente (300g)
  • potes de cream cheese em temperatura ambiente (675g)
  • xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (287,5g)
  • colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)

Modo de Preparo:

Massa

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até formar um creme branco. Em seguida, acrescente a manteiga e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Sem parar de bater, adicione aos poucos a essência de baunilha, a pitada de sal, o bicarbonato, o cacau em pó e os corantes. Bata bem até a cor ficar homogênea. Acrescente a farinha, alternando com o creme de leite. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira para uma assadeira em formato de coração untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Espere esfriar e corte o bolo em quatro camadas. Reserve.

Recheio e cobertura

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Por último, adicione o cream cheese e bata rapidamente para misturar por completo. Leve para geladeira por cerca de 15 minutos para gelar. Em seguida, coloque em um saco de confeitar com bico perlê ou pitanga e decore o bolo.

Dicas:

  • Para o recheio, a manteiga precisa estar em temperatura ambiente, ou seja, em ponto de pomada.
  • Para outra opção de decoração, esfarele uma das camadas do bolo e reserve. Em seguida, espalhe a cobertura sobre todo o bolo e decore a lateral com o bolo esfarelado.
  •  O efeito é realizado com um ganache, feito mais uma vez com candy melts (vermelho), chantilly e corante alimentar.
  • É recomendado congelar somente a massa do bolo. Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele quando desejar.

 

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